Роман (big_roma) wrote,
Роман
big_roma

Category:

Не списанная работа Проблемы студенчества Худолей Роман 25Р

На мой взгляд , главная проблема студентов - это конечно же квартирный вопрос
И вновь о студенческом квартирном вопросе, так как на начало учёбы это самая актуальная и болезненная тема. Как, где и за какие деньги найти комнату или квартиру, если ты не житель столицы – Сибири
В этом году студентам значительно помог кризис: если раньше переборчивые хозяева частного жилья часто писали в объявлениях, что студентов своими квартирантами видеть не желают, то теперь они сами активно звонят на горячие линии университетов и просят занести их в базу. Но не все так легко и просто.
Знакомые студенты сняли за 6000 однокомнатную квартиру в 5 микрорайоне, живут в ней втроем, потому что иначе средства не позволяют. Купили двухъярусную разборную кровать, третий спит на диване. Как утверждают жильцы, самый большой плюс такого проживания – отсутствие хозяев с их часто странными привычками и требованиями.
Звонки по 80% объявлений на сайтах недвижимости приводят в агентства, причем чем привлекательнее предложение – тем больше шанс нарваться на агента.
По опросам моих друзей – студентов , которые не однократно уже снимали жильё могу предложить несколько советов:
При заселении с вас могут потребовать предоплату за один месяц, которая будет храниться в виде залога на случай, если вы сбежите, прихватив хозяйскую табуретку.
«Бывалые» советуют составлять договор с хозяином, но не все этому совету следуют. Хотя на поверку оказывается, что «нелегальные» арендодатели сдают квартиры не намного дешевле легальных. Но когда человек действует вне рамок закона, вы можете столкнуться с необоснованным повышением квартплаты, требованиями починить газовую колонку, которая уже до вас не работала, и другими капризами хозяина.
Если хотите переклеить морально устаревшие обои и побелить потолок – согласуйте ремонт с хозяином и попробуйте договориться о том, что потраченные средства он у вас вычтет из квартплаты. На такое согласятся далеко не все, но попробовать стоит.
Вот в европе (я узнал из интернета) со арендой жилья всё обстоит гораздо иначе:
Во Франции снять жилье учащимся помогает государство. Иногородний студент может занять комнату в общежитии, за которую он обязан платить и вносить плату за бытовые услуги. Комната стоит EUR115. Часть расходов покрывается пособием на жилье для студентов (оно составляет примерно EUR 40), которое может получить практически любой нуждающийся в нем студент. Также французский студент может снять жилье в городе и получить пособие на его оплату. В случае съема квартиры пособие покроет только незначительную часть его стоимости. Но многие снимают квартиру сообща. Кстати, совместным проживанием является только проживание студентов одного пола. Иначе студенты будут считаться семьей и могут претендовать на другой вид льгот.
Чешским студентам выгоднее снимать квартиру, чем платить за общежитие. Несколько лет назад в стране изменился принцип государственных дотаций на жилье. Если раньше деньги за общежитие получал университет, то теперь их дают непосредственно студентам, которые предпочитают искать жилье на свой вкус. Комната в общежитии в Праге стоит от 1000 до 2000 крон.
В Германии студент может поселиться в комфортном общежитии, только о получении комнаты необходимо позаботиться заранее, так как спрос превышает предложение. Стоимость обустроенной комнаты в общежитии составляет около 200 Евро в месяц. В случае нехватки мест немецкие студенты обращаются в частное общежитие, которое стоит несколько дороже, или же снимают 3-5-комнатную квартиру сообща.
В других странах Европы ситуация примерно та же. Студент либо селится в комнате в общежитии, либо университет помогает ему найти съемное жилье в городе. В любом случае за проживание приходится платить: бесплатных или дешёвых общежитий в Европе не бывает.
Вывод: За всё надо платить, а сколько платить решайте сами , всё зависит от толщины кошелька.
Subscribe

  • Война ...

    Война... Каждый современный юноша или девушка могут о ней рассказать, основываясь лишь на исторических фактах. Но достаточно ли одной истории, чтобы…

  • Моё отношение к док. фильму Триумф воли

    В начале я думал, что Пётр Ильич нам покажет обычный документальный фильм про фашисткую германию, и прочие нюансы 1940 годов, позже стало ясно, что…

  • Интерью !!!

    Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога. “Так ты хочешь взять у меня интервью?…” – Бог спросил меня… “Если у тебя есть время.” – сказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments